Sunday, May 3, 2009

Bandeng Presto


Bandeng Presto
Bahan:
1 kg Bandeng (ukuran sedang 3 bh),bersihkan
3 lbr daun salam
2 btg serai, keprek
Daun pisang utk alas panci
Bumbu halus : (campur dengan 3 sdm air)
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt ketumbar sangrai
2 sdt air jeruk nipis
2 sdt garam

Cara :

Sayat memanjang perut ikan, lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu halus,diamkan 15 menit di kulkas.
Siapkan panci presto, alasi daun pisang, beri daun salam, serai keprek.
Tata bandeng diatasnya, siram dg sisa bumbu.
Tuang air hingga 2cm diatas bandeng, presto krg lebih 50 menit.
Kalau air belum habis sdg tulang sdh empuk, masak dg tutup terbuka.
Angkat, tiriskan bandeng (angin2kan spy tdk berair).
Goreng bandeng dg dilumuri kocokan telur di panci datar dgn minyak sedang.

No comments:

Post a Comment