Sunday, May 3, 2009
Nugget Ikan
Nugget Ikan
Bahan:
* 250 gr ikan kakap
* 2 lbr roti tawar
* 2 btr telur ayam
* Garam secukupnya
* Sedikit pala
* Sedikit thyme (jika suka)
* 2 btr putih telur
* Tepung panir
* Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Blender ikan, roti tawar dan telur, angkat.
2. Masukkan semua bumbu, aduk rata.
3. Ambil loyang, minyaki terlebih dulu, alasi dengan kertas roti lalu
tuang adonan dan kukus selama lebih kurang 30 menit, angkat.
4. Setelah dingin dipotong-potong seperti bentuk jari atau bentuk
binatang (sesuai selera) kemudian dipanir lalu celup ke putih telur dan
dipanir lagi,
setelah itu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan,
angkat.
5. Hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment